Озеро Байкал – это глобальная фабрика по производству уникальной по своей чистоте и составу питьевой воды. Населяющие толщу воды живые организмы многократно профильтровывают поступающую с притоками и атмосферными осадками воду, удаляя все чуждые байкальской воде вещества. Экологически чистая, превышающая самые строгие мировые стандарты качества, байкальская вода забирается с глубины 500 метров. Вода с таких глубин Байкала стабильна по составу в течение многих десятков тысяч лет.
Вода Байкала содержит все необходимые для человека биогенные макро и микроэлементы, имеет наиболее приемлемый для человека кальциево-гидрокарбонатный состав и максимально насыщена кислородом. Глубинная вода Байкала имеет температуру около 40С. Это температура так называемой «талой воды». Вода Байкала – это природная «живая вода». Искусственно такую воду создать невозможно.
Минеральный состав байкальской воды соответствует составу воды рек и озер мира, ставших колыбелью человеческой цивилизации. Реки Нил, Рейн, Хуанхэ, Ганг, Волга, Великие озера Америки, Онежское и Ладожское озера оказались загрязненными в индустриальный период. Только вода озера Байкал сохраняет свою первозданную чистоту и состав.
Разработанная в Лимнологическом институте СО РАН технология позволяет сохранить все уникальные природные свойства байкальской воды и доставить ее в любую точку земного шара.
Великие врачи древности Авиценна и Гиппократ считали, что лучшая вода для питья – это дождевая вода и вода родников. Большинство современных заболеваний: атеросклероз, камнепочечная болезнь, подагра, артриты, инсульты, рак желудка и многие другие развиваются от жесткой и хлорированной воды.
Вода, полностью отвечающая всем требованиям современных диетологов, приятная на вкус и полезная для здоровья – это глубинная вода оз. Байкал. Вода байкальских глубин не содержит токсичных веществ, она при минимальной минерализации содержит все необходимые для жизнедеятельности человека элементы, в ней растворен в максимальных количествах кислород. Величина рН байкальской воды близка к рН крови человека. Вкус, а это лучшая аналитическая лаборатория, безошибочно узнает в «Воде Байкала» воду приятную и полезную.
Вода Байкала ввиду своей малой минерализации, отсутствия тяжелых металлов и органических загрязнителей, низкого содержания нитратов и нитритов, нормального уровня рН и высокой концентрации кислорода – один из лучших источников для детского питания. Чай и кофе, заваренные на байкальской воде, имеют изумительный вкус и аромат.
Возраст Байкала – 25 млн. лет. Пейте «Воду Байкала» и древний Байкал щедро поделится с Вами своим здоровьем и долголетием.